Crêpes Légères

Aujourd’hui c’est la chandeleur, pour perpétuer la tradition sans culpabilisé voici une recette de crêpes légères.

Recette de crêpes légères:

Crêpes légères

Ingrédients pour une dizaine de crêpes:

  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza (ou une autre huile neutre)
  • 1/2 l de lait

Préparation:

Verser la farine et la maïzena dans votre saladier.

Creuser un puits et verser y le sel, l’huile et les œufs légèrement battus.

Mélanger doucement le tout puis verser la moitié du lait en mélangeant et verser le reste du lait tout en remuant la pâte à crêpes. Laisser poser la pâte une trentaine de minutes au frais.

Huiler votre poêle pour la première crêpe et la chauffer. Verser une louche de pâte , bien répartir sur toute la surface. Laisser cuire jusqu’à ce que les bords de la crêpe commencent à se détacher et avec l’aide d’une spatule la retourner.

A déguster nature, sucrée, chocolatée avec des amandes à vous de choisir…

Crêpes légères

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
598