sablés rennes et sapins

Plus qu’un mois avant Noël donc voici la recette de mes petits sablés. Les rennes sont très inspirées de fashioncooking. Quel plaisir de réaliser ses petites mignardises.

Recette des sablés rennes et sapins

sablés rennes sapins

Ingrédients pour 40 sablés :

Pour 20 têtes de renne :

  • 75 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 35 g de poudre d’amandes
  • ½ œuf
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 tube vahiné de chocolat
  • Des perles de sucres rouges

Pour 20 sapins:

  • 75 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 35 g de poudre d’amandes
  • ½ œuf
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de chocolat Van Houten
  • Sucre glace
  • ¼ d’un blanc d’œuf
  • Billes de sucre et étoiles de sucre

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre, poudre d’amandes, le sel et la cannelle ou chocolat en poudre suivant les rennes ou les sapins.

Ajouter un demi-œuf battu ainsi que le beurre mou coupé en petits dés.

Mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Réserver votre boule pâte cannelle et votre boule chocolatée au frais pendant 1 heure.

A l’aide d’un emporte pièce rond de 4 cm pour les rennes et un sapin découper votre pâte. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire à four chaud 180° pendant 10 minutes.

Décoration :

Pour les sablés rennes :

A l’aide du stylo chocolat vahiné dessiner les bois des rennes et les yeux. Mettre un tout petit point de chocolat pour coller la perle de sucre rouge.

Pour les sablés sapins :

Mélanger avec votre blanc d’œuf le sucre glace jusqu’à ce que vous ayez une pâte bien blanche.

Étaler délicatement avec un cure dent ou un pinceau très fin. Je mets une pointe en haut du sapin pour fixer l’étoile puis je réalise la guirlande et je saupoudre de perles de sucre au-dessus d’un ramequin.

Laisser les sécher puis les ranger dans une boîte en métal ou les manger toute suite.

sablés rennes sapins

 

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