crêpes d’oseille saumon et sa sauce citron

L’oseille commence à pointer le bout de son nez dans mon jardin donc ça m’a donné envie de réaliser ces petites crêpes d’oseille fourrées de saumon fumé avec une sauce citron.

Recette crêpes oseille saumon et sa sauce citron

Crêpes oseille saumon

Ingrédients pour 25 crêpes(6 cm de diamètre)

2 oeufs

10 cl de crème liquide

15 cl de lait

80 g de farine

300 g d’oseille fraîche ou surgelée

5 feuilles de menthe

Sel, poivre et paprika doux

Préparation:

Battre les oeufs avec la crème liquide et le lait.

Ajouter la farine mélanger.

Puis l’oseille cuite, la menthe, sel, poivre et le paprika doux.

Cuire vos crêpes 3 minutes de chaque côté dans une crêpière.

Crêpes oseille

Sauce citron

Ingrédients sauce citron:

  • 100 g de fromage blanc
  • 1/2 jus de citron bio + zestes
  • ciboulette

Préparation sauce citron:

Zester et presser le 1/2 citron bio puis verser le tout sur le fromage blanc.

Ciseler la ciboulette au dessus du fromage blanc et remuer le tout.

Montage des crêpes:

Il vous faut 200 g de saumon fumé.

Déposer votre tranche de saumon sur la crêpe d’oseille et plier la en deux.

Déposer vos crêpes en forme de cercle autour du pot de sauce citron au centre.

Il n’y a plus qu’à prendre votre crêpe et la garnir d’une petite cuillère de sauce.

Bon appétit!!!

Crêpes oseille saumon

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