Bananabread chocolat orange

Voici mon bananabread chocolat orange réalisé sans graisse et sans sucre ajouté. Un gâteau moelleux pour le dessert accompagné d’une salade d’oranges ou pour le petit-déjeuner, vous ne serez pas déçu. Alors à vos cuisines!!!

Recette bananabread chocolat orange

Bananabread chocolat orange

 

Ingrédients:

  • 4 bananes
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt brassé (125 g)
  • 2 cuillère à soupe de canderel
  • 100 g de farine d’épeautre intégrale
  • 10 g de levure chimique
  • 25 g de chocolat noir en poudre sans sucre
  • 1 orange (zeste et 1/2 orange pressée)
  • Une poignée de pépites de chocolat (chunk noir)

Préparation:

Écraser 3 bananes bien mûres.

Mélanger les oeufs avec les bananes écrasées, puis ajouter le yaourt.

Ajouter les poudres: canderel, farine et levure chimique, chocolat en poudre fouetter le tout.

Zester une orange dans la préparation et verser le jus d’orange d’une demi- orange pressée.

Bananabread chocolat orange

Mélanger le tout de nouveau.

Verser le tout  dans un moule à cake en silicone (pas besoin de graisser votre moule) et déposer une banane coupée en deux sur la longueur. Puis déposer une poignée de pépites de chocolat noir.

Enfourner à four chaud 180° pendant 35 minutes.

Bananabread chocolat orange

Bananabread chocolat orange

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
620