Verrines Mont-Blanc

Ce week-end nous sommes réunis avec nos deux garçons, quel bonheur!!! Ces moments sont rares donc très précieux. J’ai voulu leurs faire plaisirs en réalisant des verrines Mont-Blanc. Le marron étant leurs péchés mignons. Comme prévu succès assuré avec ce dessert .

Recette de mes verrines Mont-Blanc

Verrines Mont-Blanc

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 17 cl de crème liquide entière
  • 8 petits suisses
  • 1 cuillère à soupe de sucre édulcorant (ou 50 g de sucre fin)
  • 300 g de confiture de châtaignes
  • 300 g de crème de marrons
  • 1 boîte de macarons Fossier amandes

Préparation de la mousse de petit-suisse:

Égoutter vos petits-suisses dans une passoire puis  mélanger avec le sucre édulcorant.

Monter votre crème liquide bien froide en chantilly avec votre robot.

Mélanger délicatement les deux préparations puis verser dans une poche et réserver au frais.

Verrines Mont-Blanc

Montage des verrines Mont-blanc:

Déposer au fond de vos verrines quelques macarons coupés en morceaux.

Déposer une couche épaisse de mousse de petits-suisses

Puis une couche de crème de marrons

Verrines Mont-Blanc

On renouvelle par les macarons, mousse de petits-suisses en formant un dôme, et on termine avec la confiture de châtaignes les serpentins sur le dessus.

Verrines Mont-Blanc

Réserver au frais.

Je vous conseille de préparer vos verrines juste avant de les consommer sinon les meringues ne seront pas croustillantes 😉

 

 

 

 

 

 

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