Voici une entrée fraîche , mon carpaccio de melon et jambon cru. Une recette rapide qui sera appréciée cette été. Elle est composée d’un carpaccio de melon de Cavaillon , jambon cru, chips de basilic et pignons de pin…
Recette de mon Carpaccio de Melon et Jambon Cru
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 melon de Cavaillon
- 4 tomates cerises ( facultatif)
- une poignée de pignons de pins
- 4 tranches de jambon cru coupées finement
- Copeaux de parmesan
- Sel et Poivre du moulin
- 10 feuilles de basilic
- Huile (de colza) pour la cuisson
- Huile d’olive
- Crème de balsamique
Préparation:
Faire griller vos pignons de pin à la poêle sans graisse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de toutes parts.
Couper votre melon ( avec une mandoline si vous en avez une) en fines lamelles, un demi melon par personne. Les déposer harmonieusement directement dans l’assiette.
Couper vos tomates cerises en deux et les déposer sur votre melon. Puis assaisonner sel poivre.
Saupoudrer de pignon de pin et de parmesan.
Au centre de votre carpaccio de melon déposer votre jambon cru, puis verser délicatement 2 cuillères à café d’huile d’olive sur chaque assiette et quelques gouttes de ci de là de crème de balsamique. Ajouter le jambon au centre et les copeaux de parmesan.
Réserver au frais.
Préparer vos chips de basilic . Une idée inspirée de www.bistrodejenna.com
Faire chauffer l’huile de colza dans une poêle et faire frire les feuilles de basilic. Les déposer délicatement sur du papier absorbant.
Au moment de servir poser les 5 chips de basilic sur votre carpaccio.
Comme souvent j’ai oublié de mettre les tomates cerises 😂 Donc vous ne les trouverez pas sur les photos.