Voici mes pancakes citronnés aux graines de chia pour bien commencer la journée. Ils sont très moelleux, riches en fibres et en oméga 3 grâce à ses petites graines. Ils seront délicieux avec des fruits rouges ou une bonne confiture maison 😉
Recette pancakes citron vert aux graines de chia
Ingrédients pour 2 personnes (6 pièces):
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café bombée de graines de chia
- 1 œuf
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure (5 à 6 g)
- 6 cl de lait
- 8 g de sucre roux
- huile de colza
Préparation:
Mélanger juste le jaune d’œuf avec le sucre, le lait, la farine tamisée, les graines de chia et la levure.
Laver le citron et ajouter les zestes ainsi que le jus du citron à la préparation.
Monter le blanc en neige puis l’ajouter délicatement à votre préparation.
Faire chauffer votre crêpière avec un peu d’huile de colza. Verser une cuillère à soupe bombée de pâte et laisser cuire à feux moyen jusqu’à ce que des petites bulles se forment puis retourner le pancake et cuire l’autre face.
Pour la cuisson des pancakes suivant pas besoin de rajouter de l’huile.