Gougères gruyère

Voici des gougères au gruyère , cette recette de petits choux salés se mange sans faim à l’apéritif. Elles sont croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.

Recette gougères gruyère

Gougères gruyère

Ingrédients pour 30 gougères:

  • 150 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 50 de beurre
  • 25 cl d’eau
  • sel

Préparation:

Faire chauffer l’eau dans une casserole avec le beurre et 2 bonnes pincées de sel.

Une fois à ébullition intégrer hors du feu la farine d’un seul coup et remuer vivement.

Chauffer la casserole de nouveau pendant 1 à 2 minutes à feu doux pour dessécher un peu la préparation tout en remuant.

Retirer du feux, laisser tiédir la préparation et intégrer les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf avec une cuillère en bois. Puis ajouter le gruyère râpé et  mélanger de nouveau.

Déposer une feuille de papier sulfurisée sur votre plaque de cuisson.

A l’aide d’une cuillère à café former des tas réguliers sur votre plaque.

Enfourner à four chaud 200° pendant 20 minutes environ.

Vous pouvez les manger tiède ou froide.

Gougères gruyère

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