Voici ma tarte épinards saumon sur planche pour un apéritif dînatoire comme j’aime. Réalisée avec une pâte à base de farine semi-complète, de fromage blanc à la place de la crème fraîche. Venez découvrir ma recette.
Recette tarte épinards saumon
Ingrédients pâte:
- 120 g de farine semi-complète t110
- 120 g de farine blanche
- sel
- 10 cl d’eau tiède
- 5 cl d’huile d’olive
Ingrédients garniture:
- 1 pavé de saumon
- 90 g de fromage blanc
- 250 g d’épinards en branches
- 120 g oseilles surgelés (picard)
- 50 g de parmesan
- Sel poivre
- pignons de pin facultatif
Préparation pâte:
Mélanger dans un saladier les deux farines et le sel.
Ajouter l’eau tiède et l’huile aux farines et bien mélanger le tout.
Laisser poser au frais 15 à 30 minutes.
Étaler votre boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Préparation de la garniture:
Cuire au court-bouillon le pavé de saumon ( eau sel poivre).
Décongeler les galets d’oseille au micro-onde.
Égoutter les épinards et les mélanger avec le fromage blanc dans un saladier. Puis ajouter l’oseille, saler poivrer le tout. Bien remuer la préparation de nouveau.
Déposer la préparation sur la pâte.
Une fois le pavé cuit, l’égoutter et l’émietter sur la préparation épinards-oseille.
Saupoudrer de parmesan.
Replier les bords.
Déposer vos pignons de pin sur le dessus de la tarte.
Enfourner à four chaud 200° pendant 20-25 minutes.
Déposer sur une planche pour la présentation.
Bon appétit!!!