Voici une assiette saine, crémeuse, délicieusement parfumée. Très simple et très rapide à faire. J’ai mis des belles crevettes bio mais les pois chiches apportent les protéines nécessaires à nos besoins, donc vous pouvez le manger sans crevettes.
Recette curry pois chiches épinards crevettes
Ingrédients :
- 400g Pois chiches (une petite boîte)
- 300g Epinards branches (surgelés)
- 1/2 citron jaune
- 20 cl Crème de coco
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 oignon + 1 échalote + 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- Ciboulette
- Sel poivre
- 40g de noix de cajou
- 200 g de crevettes bio
- Riz basmati
Préparation du curry pois chiches épinards:
Hacher l’oignon et l’échalote. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les gousses d’ail hachées, la moutarde, le curry et remuer le tout à cuisson douce ( pour libérer les arômes).
Ensuite verser le jus de citron, crème coco, le bouillon de légumes. Saler, poivrer et mijoter 10 minutes. Mélanger de temps en temps.
Égoutter les pois chiches et les déposer dans votre sauce curry. Puis intégrer les épinards encore congelés. Cuire le tout 10 minutes en remuant régulièrement et intégrer les crevettes, les noix de cajou et cuire encore 10 minutes.
Cuire votre riz basmati.
Présenter le tout avec la ciboulette ciselée sur le dessus de votre plat.
Bon appétit !!!