Ce soir je vous propose des gaufres salées aux épinards avec une garniture de truite fumée et de chantilly salée. Idéal pour vos brunchs ou vos apéritifs dînatoires.
Recette gaufres salées aux épinards
Chantilly salée:
Ingrédients chantilly salée:
- 50 g de crème liquide entière
- 30 g de mascarpone
- sel poivre
- paprika
Préparation chantilly salée:
Déposer votre crème liquide entière et votre fouet au congélateur pendant 15 minutes.
Verser dans votre robot la mascarpone et la crème liquide entière, monter le tout en chantilly avec votre fouet bien froid.
Saler, poivrer et verser le paprika à votre convenance. Réserver le tout au frais dans une poche avec une douille crantée.
Pâte à gaufres salées (8 pièces)
Ingrédients pâte à gaufres:
- 120 g de farine semi-complète bio type 110
- 30 g de farine de sarrasin
- 30 g de Maïzena
- 20 cl de lait
- 3 cl d’huile d’olive
- 3 oeufs
- 5 g de levure chimique
- 50 g de gruyère
- sel poivre du moulin
- 120 g d’épinards hachés surgelés (pour la moitié de la pâte)
Préparation de la pâte à gaufres salées:
Mélanger les poudres dans un saladier. Faire un puit, au centre verser les oeufs et le lait tout doucement tout en fouettant.
Verser le gruyère dans la pâte et mélanger, puis les épinards décongelés et égouttés.
Bien mélanger à la pâte. Saler et poivrer.
Garniture des gaufres salées:
- 200 g de truite fumée
- 1/2 oignon rouge (coupés en fines lamelles)
- 1 citron jaune
- Aneth
- Baies rouges
- la chantilly salé
Montage des gaufres salées:
Cuire vos gaufres dans un gaufrier.
Une fois cuite les garnir avec de la chantilly puis déposer à votre guise suivant vos envies les différents ingrédients.
Découper des petits triangles de citron et en déposer 4 par gaufre.
Bon appétit!!!