J’avais envie de changer des pancakes natures. C’est pour cela que je vous propose des délicieux pancakes chocolatés avec quelques fruits c’est encore plus gourmand. Idéal pour vos brunchs ou vos goûters.
Recette de mes Pancakes Chocolatés
Ingrédients pour 9 pièces:
- 75g de farine semi-complète
- 75 g de farine blanche
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
- 40 g de beurre fondu
Préparation:
Dans un saladier mélanger toutes les poudres (les 2 farines, la levure, le bicarbonate, sucre,chocolat et sel).
Dans un second saladier mélanger les deux œufs et le lait puis le beurre fondu.
Mélanger les poudres et le liquide avec un fouet.
Chauffer votre poêle et la graisser légèrement d’huile pour le premier pancake.
Cuire votre pancake jusqu’à ce que des bulles apparaissent et le retourner pour cuire la seconde face.
Vous pouvez les déguster avec des fruits et un coulis de chocolat pour les plus gourmands comme moi.