Choux Vanille-Framboises-Chantilly

Venez découvrir la recette de mes gros choux individuels. Ils sont garnis d’une crème vanillée, de framboises et d’une chantilly mascarpone. Une recette inratable et un effet garanti qui vous donne envie de les croquer!!!

Recette de mes choux vanille-framboises-chantilly

Mes Choux Vanille Framboises Chantilly

Ingrédients pour 6 gros choux:

  •  125 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 5 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de farine
  • 2 œufs 

Ingrédients pour le craquelin :

  •  46 g de farine
  •  46 g de cassonade
  •  37 g de beurre

Préparation des choux craquelin:

Préchauffer le four à 200°(chaleur tournante)

Mettre dans une casserole le lait ,eau, le beurre, le sel et le sucre.
Faire chauffer le tout quand le mélange est bouillant arrêter le feu.
Y jeter la farine d’un seul coup. Travailler jusqu’à ce que la pâte soit ferme et forme une boule.
Mettre la boule de pâte dans un robot et intégrer les 2 œufs un par un.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et former les choux à l’aide d’une poche.
Faire le craquelin: mélanger la farine et la cassonade au beurre fondu. Étaler cette préparation en fine couche entre deux feuilles de papiers sulfurisés. Couper à l’aide d’un cercle et les déposer sur chaque choux.

Mettre les choux au four et arrêter celui ci pendant 10 minutes et ensuite redémarrer le four à 170° pendant 20 minutes.
Cela évite que les choux se dégonflent.

ingrédients pour la crème pâtissière vanille:

– 100 g de sucre
– 40 g de farine
– 3 jaunes d’œufs
– 1/2 litre de lait
– vanille
– sucre glace pour saupoudrer les choux .

Préparation crème pâtissière:

Faire blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la farine tamiser et mélanger .
Délayer alors le tout avec le lait bouillant dans lequel on a mis la vanille.
Faire cuire la crème en la tournant sans cesse jusqu’à ce qu’elle fasse des petits bouillons.

Ingrédients chantilly mascarpone:

  • 10 cl de crème liquide entière bien froide
  • 2 cuillères à soupe bombées de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • Paillette de chocolat (facultatif) pour la décoration

Préparation chantilly mascarpone:

Monter en chantilly votre crème liquide entière (bien froide) et ajouter la mascarpone quand elle commence à s’épaissir. J’arrête mon robot quand la crème est bien épaisse.

Ensuite couper les choux en deux.
Fourrer les choux de crème pâtissière quand celle-ci est froide et déposer au centre 3 framboises.

Mes Choux Vanille Framboises Chantilly

Ensuite intégrer votre crème chantilly avec une douille lisse en laissant un espace pour déposer une framboises. (Voir photo ci-dessous). Puis je dépose quelques paillettes de chocolat sur la chantilly.

Mes Choux Vanille Framboises Chantilly

Décorer vos choux en saupoudrant du sucre glace sur le dessus.

Choux Vanille Framboises Chantilly

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