Découvrez ma recette des Whoopies Chocolat Vanille gâteaux venant des Etats Unis . Ce sont deux biscuits tendres et moelleux fourrés d’une crème mascarpone vanillée. Une pâtisserie gourmande idéale pour vos goûters.
Recette des Whoopies Chocolat Vanille
Ingrédients pâte à Whoopies:
- 200 g de chocolat noir
- 75 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 140 g de farine
- 25 g de cacao
- 1 cuillère à café de levure chimique
- sel
Ingrédients garniture mascarpone:
- 250 g de mascarpone
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 50 g de sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Battre les œufs avec le sucre.
Incorporer le chocolat fondu à ce mélange.
Ajouter la farine en la tamisant, 1 pincée de sel, la levure et le cacao puis remuez délicatement.
Sur deux plaques recouvertes de papier sulfuriser, dessiner à l’aide d’une poche à douille des cercles de 2-3 cm.
Enfourner 6 à 8 mins environ .
Laisser les refroidir sur une grille.
Battre la mascarpone, la vanille et le sucre glace pendant une petite minute à l’aide d’un robot.
Puis garnir vos whoopies.
Je dépose une pointe sur le dessus du Whoopie et je dépose une perle de sucre (facultatif).