Whoopies Chocolat Vanille

Découvrez ma recette des Whoopies Chocolat Vanille gâteaux venant des Etats Unis .  Ce sont deux biscuits  tendres et moelleux fourrés d’une crème mascarpone vanillée. Une pâtisserie gourmande idéale pour vos goûters. 

Recette des Whoopies Chocolat Vanille

Whoopies Chocolat Vanille

Ingrédients pâte à Whoopies:

  • 200 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 140 g de farine
  • 25 g de cacao
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • sel

Ingrédients garniture mascarpone:

  • 250 g de mascarpone
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50 g de sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Battre les œufs avec le sucre.
Incorporer le chocolat fondu à ce mélange.

Ajouter la farine en la tamisant, 1 pincée de sel, la levure et le cacao puis remuez délicatement.

Sur deux plaques recouvertes de papier sulfuriser, dessiner à l’aide d’une poche à douille des cercles de 2-3 cm.

Enfourner 6 à 8 mins environ .

Laisser les refroidir sur une grille.

Battre la mascarpone, la vanille et le sucre glace pendant une petite minute à l’aide d’un robot.
Puis garnir vos whoopies.

Je dépose une pointe sur le dessus du Whoopie et je dépose une perle de sucre (facultatif).

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
620