Muffin Chocolat

Voici la recette inratable du muffin chocolat, une petite pâtisserie moelleuse et gourmande pour vos goûters. J’avoue le chocolat est mon pécher mignon.

Recette du Muffin Chocolat

Muffin Chocolat

Ingrédient pour 8 muffins:

  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 110 de sucre
  • 50 g de cacao amer (en poudre)
  • 50 g de chocolat noir (à pâtisser)
  • 2 œufs moyens
  • 12 cl de lait
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Pralin (noisettes et amandes caramélisées)

Préparation:

Préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile, le lait chocolaté et bien mélanger.

Dans un autre saladier mélanger la farine, le chocolat en poudre, la levure et la pincée de sel.

Verser le tout à la première préparation et bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans vos moules à silicone et saupoudrer le dessus de pralin.

Enfourner 20 minutes à four chaud.

Démouler les muffins une fois refroidit.

Muffin Chocolat

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

2 commentaires sur « Muffin Chocolat »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
602