Voici la recette inratable du muffin chocolat, une petite pâtisserie moelleuse et gourmande pour vos goûters. J’avoue le chocolat est mon pécher mignon.
Recette du Muffin Chocolat
Ingrédient pour 8 muffins:
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 110 de sucre
- 50 g de cacao amer (en poudre)
- 50 g de chocolat noir (à pâtisser)
- 2 œufs moyens
- 12 cl de lait
- 5 cl d’huile d’olive
- Pralin (noisettes et amandes caramélisées)
Préparation:
Préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile, le lait chocolaté et bien mélanger.
Dans un autre saladier mélanger la farine, le chocolat en poudre, la levure et la pincée de sel.
Verser le tout à la première préparation et bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans vos moules à silicone et saupoudrer le dessus de pralin.
Enfourner 20 minutes à four chaud.
Démouler les muffins une fois refroidit.
J’ai testé facile à réaliser et super bon Manquait juste le pralin que je vais prévoir pour la prochaine fois Bisous.
Merci et contente de ce retour positif. Le pralin est facultatif ;-). Bisous