Voici une nouvelle recette : Ma Tarte Courgette Carotte Bacon. J’ai réalisé une pâte à tarte allégée avec une farine semi-complète, fromage blanc 0%, herbes de Provence et œuf. Elle se déguste chaude ou froide avec une petite salade 😉
Recette de ma Tarte Courgette Carotte Bacon
Pâte à tarte allégée
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 100 g de fromage blanc 0%
- 200 g de farine semi-complète
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
Préparation:
Battre l’œuf avec le fromage blanc. Ajouter la farine, le sel et herbes de Provence. Bien mélanger le tout avec vos mains. j’humidifie mes mains à la fin pour que la pâte soit bien souple.
Réserver au frais le temps de préparer vos légumes.
Tarte Courgette Carottes et Bacon
Ingrédient:
- 1 courgette de taille moyenne
- 2 carottes
- 10 feuilles de basilic
- Quelques branches de ciboulette
- 2 œufs
- 150 g de bacon
- 20 cl de crème liquide
Préparation:
Éplucher carottes et courgettes. Les laver et les râper.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant une quinzaine de minutes. Remuer régulièrement et à la fin de la cuisson ajouter vos feuilles de basilic ciselées et le bacon. faire revenir encore 5 minutes sans dorer les aliments.
Dans un saladier battre les œufs et la crème liquide. Ensuite ajouter vos légumes-bacon. Ciseler votre ciboulette et remuer le tout. Salez poivrez.
Étaler votre pâte dans votre tourtière légèrement graissée. Piquer votre pâte.
Déposer votre préparation et enfourner à four chaud 200° pendant 20-25 minutes suivant votre four.
Vous pouvez la manger chaude ou froide avec une salade verte.