Après mon séjour dans la région de Valencia , j’avais envie de réaliser une petite recette avec des saveurs espagnoles. Voici mes champignons Farcis au Chorizo. Une recette idéale pour vos apéritifs dînatoires. Les champignons sont farcis avec des petits de dés de chorizo, oignon et gruyère. Très simple à réaliser et délicieux.
Recette de mes Champignons Farcis au Chorizo
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gros champignons de Paris
- 1/2 oignon
- Gruyère râpé (3 cuillères à soupe)
- 30 g de chapelure
- ½ citron
- 3 rondelles de chorizo épaisses
Préparation:
Éplucher les champignons et retirer les pieds.
Pocher vos têtes de champignons dans l’eau bouillante citronnée.
Egoutter les et réserver.
Hacher les pieds ainsi que l’oignon et découper en cubes vos rondelles de chorizo .
Faire revenir le tout dans la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Mélanger dans un saladier la préparation champignons-oignon avec le gruyère râpé ciselé.
Garnir vos têtes de champignons avec la préparation. Saupoudrer avec la chapelure.
Mettre au four chaud dans un plat beurré 10 minutes à 180°.