Voici mon tiramisu poire chocolat très gourmand et tellement irrésistible. Une verrine simple et rapide à réaliser. Et sans café pour une fois.
Recette de Mon Tiramisu Poire chocolat
Ingrédients pour 6 verrines :
- 250 gr de Mascarpone
- 4 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 100 gr de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 40 de crème liquide
- 30 g de sirop de poire
- Gâteaux Boudoirs
- Amandes effilées
- paillettes de chocolat
Préparation:
Faire fondre votre chocolat à feux doux dans une casserole avec la crème liquide et ajouter les 30 g de sirop de poire en fin de cuisson. Bien mélanger le tout et réserver.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre au fouet puis ajouter mascarpone petit à petit.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Tremper vos gâteaux boudoirs dans le sirop , les couper en deux et les déposer dans le fond de votre verrine.
Couper vos poires en lamelles et les déposer sur les biscuit. Et verser une cuillère à soupe de coulis de chocolat sur les poires.
Mettre une couche de préparation à base de mascarpone.
Renouveler la couche de biscuits boudoirs, poires chocolat puis finir avec la base mascarpone.
Réserver vos verrines 3 heures au réfrigérateur.
Décorer avec des paillettes de chocolat noir , une lamelle de poire au centre et quelques amandes effilées grillées à la poêle sans graisse.
Bon appétit!!!