Voici une petite touche girly pour les fêtes de fin d’année ;-).
Vous connaissez les truffes roses ?
Ce sont des truffes avec du chocolat blanc et des biscuits roses. A votre cuisine !!!
Recette des Truffes aux Biscuits Roses de Reims
Ingrédients :
- 200gr de chocolat blanc Nestlé
- 30gr de biscuit roses + 50gr pour l’enrobage
- 10gr de beurre
- 5cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de Cointreau ou de Kirsch (facultatif)
Préparation :
Râper le chocolat blanc.
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Une fois frémissante ajouter votre chocolat râpé.
Bien mélanger puis remettre à feu doux avec le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger avec une marquise.
Une fois le chocolat fondu incorporer le Cointreau (ou du Kirsch mais ça reste facultatif), et les 30 gr de biscuits roses de Reims finement émiettés avec un pilon puis toujours bien mélanger avec la marquise.
Filmer la préparation et poser au réfrigérateur 1h-1h30.
Ensuite façonner des petites boulettes et les rouler dans les biscuits de Reims émiettés puis remettre au frais 1h environ .