Truffes aux Biscuits Roses de Reims

Voici une petite touche girly  pour les fêtes de fin d’année ;-).
Vous connaissez les truffes roses ?
Ce sont des truffes avec du chocolat blanc et des biscuits roses. A votre cuisine !!!

Recette des Truffes aux Biscuits Roses de Reims 

Truffes aux Biscuits de Reims

Ingrédients :

  • 200gr de chocolat blanc Nestlé
  • 30gr de biscuit roses + 50gr pour l’enrobage
  • 10gr de beurre
  • 5cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café de Cointreau ou de Kirsch (facultatif)

 

Préparation :

Râper le chocolat blanc.

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Une fois frémissante ajouter votre chocolat râpé.

Bien mélanger puis remettre à feu doux avec le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger avec une marquise.

Une fois le chocolat fondu incorporer le Cointreau (ou du Kirsch mais  ça reste facultatif), et les 30 gr de biscuits roses de Reims finement émiettés avec un pilon puis  toujours bien mélanger avec la marquise.

Filmer la préparation et poser au réfrigérateur 1h-1h30.

Ensuite façonner des petites boulettes et les rouler dans les biscuits de Reims émiettés puis remettre au frais 1h environ .

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *