Une recette simple à réaliser 😉
Je suis sûr que vos invités vont apprécier ce bon et beau filet mignon en croûte cuit au four !!!
Recette du Filet Mignon Feuilleté
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 filet mignon
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 oignon
- Tranches fines de lard
- Lamelles d’emmental
- sel, poivre
- un peu de lait
- 1 jaune d’œuf
- huile
Préparation :
Peler et émincer l’oignon, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile pendant 2 minutes.
Retirer les oignons et mettre le filet mignon à la place, faites revenir 4 à 5 minutes sur toutes les surfaces.
Ajouter l’oignon et laisser encore cuire 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.
Laisser refroidir la viande.
Dérouler la pâte feuilletée, déposer le filet mignon avec les oignons sur le dessus. Barder la viande de lard et les tranches d’emmental.
Enrouler la pâte autour du filet en trempant vos doigts dans du lait pour coller les bords de la pâte. Faire des petits dessins avec le reste de la pâte (feuilles..). Avec un pinceau étaler le jaune d’œuf (pour la dorure).
Enfourner votre filet mignon pendant à four chaud 210° environ 45 minutes.