Voici la recette de mes champignons farcis. Riche en goût à servir en apéritif dînatoire , en entrée ou en accompagnement d’une viande.
Recette de Mes Champignons Farcis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 18 gros champignons de Paris
- 2 échalotes
- Parmesan (2 cuillères à soupe)
- Gruyère râpé (2 cuillères à soupe)
- Sel et poivre
- 50 g de chapelure
- ½ citron
Préparation:
Eplucher 16 champignons et retirer les pieds.
Pocher vos têtes de champignons dans l’eau bouillante citronnée.
Egoutter les et réserver.
Hacher les pieds et les deux champignons restant ainsi que les échalotes.
Faire revenir le tout dans la poêle avec un peu de beurre. Saler et poivrer.
Mélanger dans un saladier la préparation champignons-échalotes avec le parmesan, gruyère râpé ciselé et la moitié de la chapelure.
Garnir vos têtes de champignons avec la préparation. Saupoudrer avec la chapelure restante.
Mettre au four chaud dans un plat beurré 10 minutes à 180°.
Vous pouvez ajouter des petits morceaux de jambon cru dans votre préparation 😉