J’ai réalisé mes financiers tigrés au cœur de chocolat dans des petits moules à Kouglofs. Ils sont garnis de pépites de chocolat et d’un cœur de ganache au chocolat.
Ils sont parfaits pour les goûters d’enfants ou une pause thé.
Recette de Mes financiers Tigrés au Cœur de Chocolat
Ingrédients pour 10 financiers :
- 50 g de poudre d’amandes
- 25 g de farine
- 70 g de sucre glace
- 70 g de beurre
- 2 blancs d’œufs (75g)
- 30 g de pépites de chocolat
Ingrédients pour la ganache :
- 60 g de chocolat
- 60 g de crème liquide
Préparation des financiers tigrés :
Faire fonde le beurre jusqu’à la couleur doré.
Dans un saladier mélanger la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace.
Ajouter le blanc d’œufs jusqu’à ce que votre préparation soit bien homogène.
Puis ajouter le beurre doré et bien mélanger.
Une fois la préparation refroidit ajouter vos pépites de chocolat.
Beurrer vos moules à Kouglofs et les remplir à moitié.
Faire cuire 15 minutes a four chaud 180°.
Une fois la cuisson terminée, j’ai utilisé un des financiers pour boucher le fond du financier. Un tout petit morceau suffit, ça évite que le chocolat ne se sauve par le dessous.
Préparation de la ganache :
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole et ajouter le chocolat à feu doux. Une fois la ganache bien lisse la faire couler au centre des financiers.