Voici la recette d’une pizza healthy réalisée avec une farine semi-complète et sans levure. La pizza reste fine et son mélange d’aromates , de miel et de feta sur les courgettes vont réveiller vos papilles ;-).
Recette de ma Pizza aux Courgettes , Feta, Miel Thym et Romarin
Ingrédients pour la pâte à pizza:
- 120g de farine blanche
- 120 g de farine semi-complète T 110
- 110 ml d’eau tiède
- 5 ml d’huile d’olive
- sel
Préparation de la pâte à pizza:
Mélanger dans un saladier vos deux farines et le sel.
Ajouter l’eau tiède et l’huile aux farines et bien mélanger le tout.
Laisser poser au frais 15 à 30 minutes.
Étaler votre boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Ingrédients pour la garniture:
- 3 petites courgettes
- 130 g de feta
- 1 branche de thym et une de romarin
- miel liquide
- sel
Préparation de la garniture:
Préchauffer le four à 200°.
Peler les courgettes et les tailler en longueur de façon à faire des lanières avec un épluche légumes.
Les faire suer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive sans les dorer (environ 3-4 minutes).
Émietter grossièrement la feta sur la pâte.
Couvrir de lainières de courgettes bien alignées. Saler.
Déposer le thym, le romarin effeuillés. Puis déposer un filet de miel.
Enfourner votre Pizza (aux Courgettes,Feta, Thym, romarin et miel) 15 minutes à four chaud.
Un retour très tardif mais une recette que j’effectue régulièrement lors de mes déplacements.
Simple et digeste.