Tresse Feuilletée Montagnarde

Voici la recette de ma tresse feuilletée montagnarde très rapide et facile à réaliser. Elle sera parfaite pour un dîner gourmand avec une salade verte. 

La recette de ma tresse montagnarde

Ma tresse feuilletée montagnarde

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de fromage à raclette avec des graines de moutarde
  • 100 g de bacon (ou lardons fumées)
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 4 petites pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • 1 pincée muscade
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
  • Graines de pavot

Préparation de la tresse:

Faire cuire vos pommes de terre à l’eau puis les découper en lamelles et les faire revenir à la poêle avec un peu d’ail. Saler.

Ensuite faire revenir le bacon avec un demi-oignons coupés en petits morceaux. En fin de cuisson déposer une cuillère bombée de crème fraîche et une pincée de muscade.

Préchauffer votre four à 200°.

Dérouler la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Couper des lamelles identiques de chaque coter de la pâte et laisser un espace plein au milieu pour déposer vos ingrédients. ( voir photo).

Ma tresse feuilletée montagnarde

Déposer la tranche de jambon blanc au centre de votre pâte feuilletée.

Déposer les pommes de terre sur le jambon, puis la préparation bacon-crème et recouvrir le tout de fromage à raclette.

Replier les lamelles les une après les autres de façon à tout recouvrir le tout. Badigeonner la pâte de jaune  d’œuf. Saupoudrer de graines de pavot (facultatif).

Ma tresse feuilletée montagnarde

Enfourner à four chaud 200° pendant 20 minutes.

Manger votre tresse feuilletée  montagnarde avec une salade verte. Bon appétit!!!

Ma tresse feuilletée montagnarde

 

 

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1 commentaire sur « Tresse Feuilletée Montagnarde »

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