Voici la recette de ma tresse feuilletée montagnarde très rapide et facile à réaliser. Elle sera parfaite pour un dîner gourmand avec une salade verte.
La recette de ma tresse montagnarde
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de fromage à raclette avec des graines de moutarde
- 100 g de bacon (ou lardons fumées)
- 1 tranche de jambon blanc
- 4 petites pommes de terre
- 1/2 oignon
- 1 pincée muscade
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
- Graines de pavot
Préparation de la tresse:
Faire cuire vos pommes de terre à l’eau puis les découper en lamelles et les faire revenir à la poêle avec un peu d’ail. Saler.
Ensuite faire revenir le bacon avec un demi-oignons coupés en petits morceaux. En fin de cuisson déposer une cuillère bombée de crème fraîche et une pincée de muscade.
Préchauffer votre four à 200°.
Dérouler la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Couper des lamelles identiques de chaque coter de la pâte et laisser un espace plein au milieu pour déposer vos ingrédients. ( voir photo).
Déposer la tranche de jambon blanc au centre de votre pâte feuilletée.
Déposer les pommes de terre sur le jambon, puis la préparation bacon-crème et recouvrir le tout de fromage à raclette.
Replier les lamelles les une après les autres de façon à tout recouvrir le tout. Badigeonner la pâte de jaune d’œuf. Saupoudrer de graines de pavot (facultatif).
Enfourner à four chaud 200° pendant 20 minutes.
Manger votre tresse feuilletée montagnarde avec une salade verte. Bon appétit!!!
C’est vrai que c’est très simple à faire. Dites moi si vous avez aimé 😉
Bonne fin de journée.