C’est la saison des fraises alors voici une recette simple et efficace. Mon premier dessert de la saison avec des fraises une panna cotta vanille fraises présentée dans une verrine.
Recette de ma Panna Cotta Vanille Fraises
Ingrédients pour 6 verrines :
- 15 cl de lait
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 50 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 barquette de 250 g de fraises (et une ou deux cuillères de sucre si besoin)
- Pour la chantilly : 1 sachet de sucre vanillée, 25 cl de crème liquide entière et 3 cuillères à soupe de mascarpone.
Préparation :
Déposer vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Mettre dans une casserole le lait, la crème liquide, la vanille et le sucre. Faire bouillir le tout. Ensuite retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Bien mélanger.
Verser votre préparation dans les verrines et mettre au frais pendant 2 heures environ.
Une fois votre préparation prise préparer votre coulis de fraises. Mixer la moitié des fraises, ajouter un peu de sucre si besoin. Déposer le coulis sur la crème.
Préparer votre chantilly. A l’aide d’un robot monter la crème liquide entière bien fraîche en chantilly avec le mascarpone et le sucre vanillée.
Une fois votre chantilly montée, la déposer délicatement dans votre poche (avec une douille Russe) et déposer sur le coulis une première couche, puis des fraises coupées en petits morceaux. Finir par une seconde couche. Grace à votre douille Russe la chantilly représente une fleur. Et pour finir déposer une petite fraise au centre.