Une envie de fraîcheur ? Alors venez découvrir la recette d’une soupe froide aux petits pois parfumée de menthe et de citron vert. A servir glacée en verrines à l’apéritif ou en entrée. Une recette très simple à réaliser.
Recette de ma soupe fraîche petits pois menthe citron vert
Ingrédients pour 8-10 verrines :
- 500 g de petits pois surgelés (ou frais)
- 5-6 branches de menthe
- 1 oignon
- 1/2 citron vert
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 l d’eau
Préparation :
Emincer l’oignon et faire revenir votre oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter 1 l d’eau puis les feuilles de menthe ciselée et les petits pois.
Porter à ébullition 30 minutes.
Mixer le tout une fois cuit puis ajouter un demi-citron vert pressé, sel et poivre et mixer de nouveau.
Réserver au frais et servir dans vos verrines.
Prélever des zestes de citrons verts sur votre citron lavé et les parsemer sur chaque verrine.
Déposer une petite feuille de menthe au centre ainsi qu’une paille pour finaliser la décoration.
Bon appétit
Bonsoir . Merci pour cette belle recette . Pouvez vous me dire le demi citron vous le mettez entier avant de le mixer . Merci beaucoup
Bonjour Caroline. Une fois les petits pois cuits, je mixe une première fois et j’ajoute le jus d’un demi citron vert.
Je sel, poivre et je mixe de nouveau.