Découvrez la recette de ma Tarte Panna Cotta Fruits Rouges. J’ai réalisé une pâte sablée sur laquelle je dépose une compote de fruits rouges puis ma panna cotta Vanille et je décore avec les fruits rouges de mon jardin. Un bon dessert de saison !!!
Recette de Ma Tarte Panna Cotta Fruits Rouges
Pâte sablée 6-8 personnes
(Recette JDF Cuisine pour cette pâte)
Ingrédients pâte sablée:
- 125 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf
- 1 coquille d’œuf d’eau froide (30 g)
Préparation:
Sabler au robot le beurre en petits cubes avec la farine.
Lorsque le beurre est totalement absorbé par la farine ajouter le sucre glace, puis le jaune d’œuf, l’eau froide et le sel.
Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dés que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger et laisser refroidir 30 minutes au frais.
Puis la dresser dans votre moule 6-8 personnes. La faire cuire à four chaud 30 minutes à 180 degrés.
Démouler aussitôt.
La compote de fruits rouges
Ingrédients pour le fond tarte:
- 300 g de fruits rouges
- 40 g de sucre fin
- 80 g d’eau
- 1 feuille de gélatine
- Prévoir 300 g de fruits rouges en plus pour votre décoration
Préparation:
Faire tremper la feuille de gélatine dans un grand bol d’eau.
Laver vos fruits les déposer dans une casserole avec le sucre et l’eau.
Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les fruits soient ramollis.
Mixer le tout et puis ajouter la feuille de gélatine égouttée.
Déposer la compote sur votre fond de tarte et la réserver au frais.
Panna Cotta:
Ingrédients:
- 250 g de crème liquide
- 50 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine (3 g)
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
Préparation:
Faire tremper la feuille de gélatine dans un grand bol d’eau.
Porter à ébullition la crème liquide avec le sucre et la vanille.
Hors du feu ajouter la gélatine. Bien remuer.
Verser votre panna cotta dans un cercle filmer plus petit que votre tarte et le déposer au congélateur.
Quand la panna cotta est prise la déposer délicatement sur la compote de fruits rouges au centre de la tarte.
Déposer les fruits tout au tour de votre tarte panna cotta fruits rouges.
Et décorer avec quelques feuilles de menthe.
Bon appétit !!!