Voici mes sablés pistache chocolat. Des biscuits gourmands parfumés à la pistache avec un nappage chocolat parsemé d’amandes effilées et de craquelin. Ils seront appréciés par les petits et les grands.
La recette de mes Sablés Pistache Chocolat
Ingrédients pour 24 sablés:
- 80 gr de beurre
- 35 gr de sucre fin
- 120 gr de farine
- 35 gr de pâte à pistache
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 1/2 plaque de chocolat noir
- 1 poignée d’amandes effilées
- 1 poignée de craquelin
Préparation des sablés pistache chocolat:
A l’aide de votre robot réduire le beurre coupé en petits morceaux en pommade puis intégrer le sucre.
Dans une casserole à feu très doux délayer la crème de pistache avec le lait afin de l’intégrer plus facilement. Un fois délayer l’intégrer dans le robot à la préparation beurre-sucre et mélanger.
Puis incorporer la farine et la pincée sel toujours à l’aide du robot et mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Sortir la pâte du robot et former un rondin. Filmer la pâte et la déposer au congélateur 5 minutes.
Couper la pâte en rondelles de 4-5 millimètres . Comme je voulais des sablés réguliers , j’ai mis la pâte dans des moules silicones. (Mais vous pouvez les déposez sur une feuille de papier sulfurisée).
Enfourner à four chaud 180° 12 à 15 minutes.
Les laisser refroidir avant de démouler.
Pour réaliser le nappage de vos sablés:
Dans une poêle sans graisse faire dorer vos amandes effilées.
Faire fondre votre chocolat à feux très doux. Une fois celui-ci fondu tremper le dessus de vos sablés pistache.
Puis déposer aussitôt vos amandes effilées et votre craquelin.
Laisser le chocolat refroidir avant de déguster.
Vous pouvez les conserver dans une boîte en métal si ils ne sont pas mangés tout de suite 😉