C’est la saison des poires alors profitons en pour faire ce cake sans beurre et sans sucre raffiné. A manger sans culpabilité !!! Moi je l’aime au petit-déjeuner, au goûter … C’est ça quand on est gourmande 😉
Recette de mon Cake Chocolat Poires Healthy
Ingrédients :
- 4 poires fraîches (si pas la saison poires en boîte)
- 3 œufs
- 130 g de farine semi-complète
- 50 g de poudre d’amande
- 30 g de sucre complet
- 180 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- ½ sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 60 g de chocolat noir
Préparation :
Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Mélanger à part les œufs et la compote.
Ajouter votre préparation œufs-compote: le chocolat fondu. Bien mélanger le tout.
Puis verser le tout dans votre saladier farine, poudre d’amande…. Et mélanger.
Verser la préparation dans votre moule en silicone ce qui évite de graisser le moule.
Eplucher vos poires et couper les en deux. Les enfoncer de façon régulière dans la pâte.
Faire cuire à four chaud 180° (chaleur tournante) pendant 30 minutes.
Démouler encore tiède et le manger froid.