Voici ma tarte Pistache Framboises. Sous ses framboises se cache une crème amandine à la pistache. J’avoue je suis complètement fan de cette tarte, le goût de la pistache se mélange très bien aux framboises, c’est un régal!!!
Recette de ma tarte Pistache framboises
Ingrédients :
- Une pâte sablée
- 3 barquettes de framboises fraîches
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 40 g de poudre d’amandes
- 20 g de pâte à pistache
- 25 g de crème liquide
- 1oeuf
- Confiture de framboises ou coulis
- Paillettes de chocolat noir
Préparation:
Mélanger la poudre d’amande, le sucre, l’œuf, le beurre et la pâte à pistache. Fouetter le tout puis ajouter la crème liquide et mélanger de nouveau. Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Dans un moule rectangle étaler votre pâte sablée.
Déposer votre préparation pistache sur le fond de pâte et enfourner 25 minutes à four chaud 170-180 °.
Étaler votre confiture ou coulis sur votre tarte refroidie.
Déposer vos framboises régulièrement sur le coulis.
Sur le bord de votre tarte entre les framboises et la pâte déposer les paillettes de chocolat pour combler les petits vides.