Venez découvrir la recette de mes petits pains parfumés au curry. Ces petites bouchées vont ravir les papilles de vos invités. elles sont garnies d’avocat, de saumon fumé ainsi qu’une petite sauce citronnée au fromage blanc ciboulette.
Recette de mes petits pains curry saumon avocat
Ingrédients pour 25 à 30 petits pains:
- 300 g de farine
- 20 g de sucre
- 5 g de sel
- 20 g de beurre
- 125 g d’eau tiède
- 1 petit œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 g de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe de poudre de curry
- Solution de trempage pour pain bretzel (5 g pour 50 g d’eau)
- graines de lin
Garniture des pains curry:
- 1/2 avocat
- 50 g de fromage blanc
- sel et poivre du moulin
- 1/2 citron
- ciboulette
Préparation:
Dans un saladier mélanger l’œuf avec les 125 g d’eau tiède.
Dans le bol de votre robot mélanger à l’aide du crochet: la farine, le sucre, la poudre de curry, le sel, la préparation œuf/eau tiède, le beurre fondu et la levure de boulanger délayée dans un peu de lait tiède.
Mélanger à l’aide de votre robot, jusqu’à ce que la pâte se décolle du bord du bol.
Façonner vos petits pains Bretzels en forme de boule toutes de la même taille. (attention ne pas les faire trop gros car ils vont gonfler).
Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Et laisser reposer 30 à 45 minutes.
A l’aide d’un pinceau badigeonner vos petits pains avec le produit de trempage.
Déposer les graines de lin sur le dessus de chaque pain.
Enfourner 15 minutes à four chaud 180°
Pendant ce temps préparer la sauce citronnée pour garnir vos pains curry.
Dans un ramequin déposer 50 g de fromage blanc, le jus de citron ( quantité à votre convenance), sel et poivre du moulin et ciboulette ciselée. Mélanger le tout et réserver au frais.
Un fois vos pains cuits et refroidit coupés les en deux. Déposer un peu de sauce fromage blanc sur la moitié basse du pain, puis déposer deux fines lamelles d’avocat (que vous avez citronné pour qu’il ne noircisse pas) et déposer votre saumon fumé en double épaisseur. Refermer le petit pain avec un pic (Je découpe des lamelles de saumon de la même largeur afin d’avoir une belle présentation régulière).
Une petite astuce ;-):
Vous pouvez préparer vos petits pains curry 4 à 5 jours avant et les congeler une fois refroidit. Comme ça le jour J vous n’avez plus qu’à les garnir.Ils se décongèlent très rapidement en 30 minutes à l’air libre.