Mon Tiramisu Poire chocolat

Voici mon tiramisu poire chocolat très gourmand et tellement irrésistible. Une verrine simple et rapide à réaliser.  Et sans café pour une fois.

Recette de Mon Tiramisu Poire chocolat

Tiramisu Poire Chocolat

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 250 gr de Mascarpone
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 100 gr de sucre
  • 50 g de chocolat noir
  • 40 de crème liquide
  • 30 g de sirop de poire
  • Gâteaux Boudoirs
  • Amandes effilées
  • paillettes de chocolat

Préparation:

Faire fondre votre chocolat à feux doux dans une casserole avec la crème liquide et ajouter les 30 g de sirop de poire en fin de cuisson. Bien mélanger le tout et réserver.

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre au fouet puis ajouter mascarpone petit à petit.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.

Tremper vos gâteaux boudoirs dans le sirop , les couper en deux et les déposer dans le fond de votre verrine.

Couper vos poires en lamelles et les déposer sur les biscuit. Et verser une cuillère à soupe de coulis de chocolat sur les poires.

Mettre une couche de préparation à base de mascarpone.

Renouveler la couche de biscuits boudoirs, poires chocolat puis finir avec la base mascarpone.

Réserver vos verrines 3 heures au réfrigérateur.

Décorer avec des paillettes de chocolat noir , une lamelle de poire au centre et quelques amandes effilées grillées à la poêle sans graisse.

Bon appétit!!!

Tiramisu Poire Chocolat

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