Vraiment sympa pour une soirée entre amis, voici la recette de mes boulettes de bœuf à l’indienne. Si vous aimez les épices, vous allez vous régaler. J’aime les accompagner de brocolis et de riz basmati. Elles sont très simples et très rapides à réaliser.
Recette de mes boulettes à l’Indienne pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de bœuf haché
- Un œuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Un oignon
- Une gousse d’ail
- Aromates: 1 demi cuillère à café de cumin, 1 demi cuillère à café de coriandre en poudre,2 pincées de piment en poudre,1 cuillère à soupe de mélange indien.
- Sel et poivre du moulin
- 1 poignée de noix de cajou
- 20 cl de coulis de tomates
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 branches de persil
Préparation des boulettes:
Mixer votre oignon très fin. Mélanger l’œuf battu à la viande de bœuf hachée , l’oignon mixé et la chapelure. Mélanger le tout avec vos mains et former vos boulettes.
Cuire vos boulettes de bœuf dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien les faire dorer de toutes parts. Puis les réserver dans une assiette.
Dans votre sauteuse écraser votre gousse d’ail, la faire légèrement dorer. Puis ajouter le coulis de tomates , la crème fraîche et tous les aromates. Ne pas hésiter à réajuster votre assaisonnement si besoin. Faire mijoter 15 minutes environ.
Ajouter vos boulettes au coulis et faire mijoter de nouveau une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
Ajouter votre persil ciselé et les noix de cajou à la fin de la cuisson.
Servir avec du riz basmati et des brocolis.