Voici la recette toute simple de mes mendiants chocolat. Plutôt que de les acheter créer vos mendiants suivant vos envies et vos goûts. Avec des fruits secs, des meringues, des lamelles d’agrumes confites, des smarties pour vos enfants… C’est vraiment d’une facilité déconcertante.
Recette de Mes Mendiants Chocolat
Ingrédients:
- 1 plaque de chocolat noir 70%
- 1 plaque de chocolat blanc
- 1 plaque de praliné
- Des fruits secs (noix,mangues, ananas, bananes, raisins de Corinthe, amandes..)
- une boîte vahinée meringue, paillettes de chocolat, sucre rouge…)
Préparation:
Faire fondre votre chocolat cassé en morceaux au bain-Marie à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
A l’aide d’une cuillère à café je dépose le chocolat dans des fonds des moules en silicone. Si vous n’avez pas de moules vous pouvez les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et leur donner la forme ronde ou ovale (mais la forme est un peu moins précise qu’un moule).
Je répartis mes fruits secs sur le chocolat noir de façon régulière car je suis un peu maniaque hi hi hi.
Sur le chocolat blanc idem je dépose des paillettes de chocolat sur une petite moitié du cercle et sur l’autre moitié je répartis noix amandes et raisins de Corinthe.
Laisser les durcir à l’air libre avant de déguster et les conserver dans une boîte hermétique.
Pour le chocolat praliné , j’ai déposé des petites meringues, des pépites de sucre rouges et des étoiles de chocolat blanc. Par contre les mendiants pralinés il faut les faire figer au réfrigérateur quelques heures.
Vous pouvez réaliser vos mendiants avec des smarties sur du chocolat au lait si vous avez des enfants 😉