Noël pointe le bout de son nez, il est temps de réaliser vos petits sablés afin de respecter la tradition. Ils vont ravir les petits comme les plus grands. Alors à vos fourneaux !!!
Recette de Mes Petits Sablés de Noël
Ingrédients:
pour une vingtaine de sapins et de petits hommes
- 15 g de poudre d’amandes
- 120 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ sachet de sucre vanillé
- 12 amandes
- 1 tube de smarties
- 1 carré de chocolat noir
Préparation :
Mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
Couper le beurre en petits morceaux et l’intégrer au mélange. Mélanger avec vos doigts jusqu’à ce que la consistance de la pâte soit sablée.
Faire un puit ajouter le jaune d’œuf et pétrir toujours avec vos mains et former une boule.
Réserver au frais au moins 30 minutes recouvert d’un film.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et former vos petits sablés de Noël moitiés sapins et moitiés petits hommes à l’aide d’emporte-pièce.
Sur vos sapins déposer vos smarties en appuyant dessus afin de les enfoncer dans la pâte. Et entre les deux bras de votre petit homme déposer votre amande et refermer les bras dessus.
Enfourner à four chaud 180° pendant 10 minutes.
Une fois vos biscuits refroidit faire chauffer votre carré de chocolat au micro-onde, avec l’aide d’un cure dent dessiner les yeux et le sourire.