Pendant les vacances de Noël vous pouvez réaliser vos sapins chocolat avec vos enfants. Je suis sûr qu’ils vont adorer cet atelier.
Recette de mes Sapin de Noël Chocolat
Ingrédients pour 8 sapins:
- 4 œufs
- 150 g de chocolat
- 60 g de sucre en cassonade.
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre fin
- 65 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation du brownie chocolat:
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole à feu doux, faire fondre votre chocolat et le beurre.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en cassonade puis ajouter le chocolat fondu et la farine tamiser. Mélanger le tout.
Monter les blancs en neige dans le robot, y ajouter le sel et le sucre fin.
Une fois les blancs en neige monter, les intégrer délicatement à votre préparation chocolat.
Verser la pâte dans un plat rectangulaire (20 cm x 24 cm) sur une feuille de papier sulfurisée. Enfourner 20 minutes à four chaud 180°.
Après la cuisson laisser refroidir votre brownie. Couper le en part égal en forme de triangle.
Ingrédients pour le glaçage:
- 1 blanc d’œuf
- 130 g de sucre glace
- Des étoiles et billes de sucre
Décoration des sapins:
Dans un petit bol mélanger votre blanc d’œuf et le sucre glace. Verser le dans une poche à douille ou une seringue et dessiner des guirlandes sur vos sapins. Déposer vos billes de sucre sur les guirlandes.