Voici des mini- cheesecakes sans cuisson à déguster à l’apéritif. Aujourd’hui ils sont garnis de tomates confites et de pignons de pin, mais vous pouvez varier les compositions (saumon fumé, jambon d”Ardennes, noix, bacon…).
Recette de mes mini-cheesecakes salés
Ingrédients pour 18 bouchées:
- 60 g de gâteaux TUC
- 40 g de beurre
- 150 g de fromage Philadelphia
- 70 g de crème liquide entière
- Sel et poivre
- 1 citron non traité
- Aneth
- Tomates confites
- Pignons de pin
Préparation:
Écraser vos biscuits TUC. Fondre votre beurre au micro-onde, laisser le tiédir. Mélanger les deux et faire une fine couche sur une feuille de papier sulfurisée. Tasser votre biscuit et faire cuire 10 minutes à four chaud 180°. Ensuite laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Mélanger votre fromage Philadelphia avec les zestes de citron, une cuillère à soupe de citron pressé et de l’aneth.
Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly au robot. L’incorporer au fromage délicatement à l’aide d’une Maryse. Verser la préparation sur le biscuit TUC et réserver au frais toute la nuit.
Afin de faciliter la découpe de vos mini-cheesecakes le mettre au congélateur 30 minutes, puis couper des carrés réguliers.
Faire griller vos pignons de pin dans une poêle sans graisse et garnir vos bouchées de tomates confites et de quelques pignons de pin.