Tarte panna cotta chocolat

Voici ma tarte panna cotta chocolat, c’est une recette hyper simple et sans cuisson au four. A réaliser pour les fans de chocolat.

Recette de ma Tarte Panna Cotta Chocolat

Tarte Panna Cotta Chocolat

Ingrédients pour le fond de tarte aux cookies:

  • 300 g de cookies nougatine et pépites de chocolat
  • 100 g de beurre

Préparation:

Faire fondre votre beurre au micro-onde.

Écraser à l’aide d’un pilon vos cookies et les intégrer au beurre fondu.

Bien mélanger le tout puis étaler votre pâte dans un cercle poser sur du papier sulfurisé. Bien tasser vos cookies à l’aide d’une grosse cuillère.

Réserver au frais.

Tarte Panna Cotta Chocolat

Ingrédient pour la panna cotta chocolat

  • 40 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 feuilles et demi de gélatine
  • 40 g de sucre fin

Préparation:

Tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faire chauffer votre crème liquide, une fois chaud intégrer le chocolat, puis le sucre. Bien remuer le tout.

Essorer votre gélatine et la mélanger à votre préparation hors du feu.

Verser dans votre fond de tarte aux cookies.

J’ai réservé ma tarte au congélateur 48 heures car je voulais la préparer à l’avance car je travaillais mais vous pouvez la laisser 2 heures seulement le temps de la prise de votre panna cotta.

Tarte Panna Cotta Chocolat

Pour la décoration j’ai réalisé une chantilly mascarpone que j’ai déposé à l’aide d’une poche à douille sur un côté de la tarte en alternant des meringues aux amandes. Puis j’ai déposé des boules de chocolat sur ma chantilly.

Tarte Panna Cotta Chocolat

Tarte Panna Cotta Chocolat

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8 commentaires sur « Tarte panna cotta chocolat »

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