Une petite douceur pour le goûter. Voici la recette du gâteau mollet de ma grand-mère Simone. Un gâteau typiquement ardennais.
Recette de mon Gâteau Mollet
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 œufs entiers
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 paquet de levure de boulanger
- 1/2 tasse de lait
Préparation du gâteau mollet:
Mélanger la farine, le sel, le sucre.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Fouetter les œufs les mélanger à la poudre puis ajouter la levure délayée, mélanger de nouveau et ajouter le beurre fondu petit à petit tout en mélangeant.
Déposer la pâte dans un moule à Kouglof. (Le mien est en silicone pas besoin de le beurrer).
Laisser lever la pâte 1 heure. Quand celle-ci est au 3/4 du moule enfourner 30-35 minutes à four chaud 170°.
Démouler le gâteau mollet encore tiède et le déposer sur une grille.
A déguster avec un bon chocolat chaud 😉