Ganache Montée Chocolat

Voici la recette de la ganache montée chocolat que j’ai découvert lors de mon atelier au « Faubourg Gourmand » pour garnir mes macarons.

Recette Ganache Montée Chocolat

Ganache Montée Chocolat

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat
  • 80 ml de crème fleurette
  • 100 ml de crème fleurette très froide

Préparation :

Mettre les 80 g de crème liquide à chauffer dans une petite casserole.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-onde (à 400 w en remuant toutes les 30 secondes).

Ajouter les 100 g de crème fleurette chaude au chocolat en 3 fois en émulsionnant bien entre chaque ajout.

Ajouter les 100 g de crème froide en fouettant.

Filmer au contact et placer au frais au moins 3 heures (idéalement une nuit).

Monter la ganache comme une chantilly (au batteur électrique) puis la placer dans une poche à douille.

Puis garnir vos macarons 😉

Ganache Montée Chocolat

Recette tirée du document donnée lors de mon cours de macarons à l’atelier du faubourg gourmand.

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