Voici mes petits poussins réalisés l’année dernière pour Pâques mais je ne m’en lasse pas. Une recette originale pour votre entrée. Vos invités vont adorer!!! C’est très simple il suffit de transformer vos œufs mimosa en jolis poussins.
Recette de mes petits poussins œufs mimosa:
Ingrédients:
- 8 œufs
- 1 carotte
- grains de poivre ou baies
- 1 boîte de thon
- Mayonnaise
Préparation:
Faire cuire vos œufs 10 minutes dans l’eau bouillante afin d’obtenir des œufs durs.
Écailler une fois les œufs refroidis.
Couper le blanc l’œuf au 3/4 de sa hauteur. Récupérer le jaune d’œuf délicatement.
Dans votre 1er ramequin mélanger le thon avec la moitié des jaunes d’œufs et la mayonnaise.
Dans le 2ème ramequin mélanger le reste des jaunes d’œufs avec la mayonnaise.
Fourrer le fond de vos blancs d’œufs avec la préparation thon- jaunes d’œufs-mayonnaise.
Puis former des petites boules pour la tête avec la préparation jaunes d’œufs-Mayonnaise et la déposer sur l’œuf.
Pour finir le visage du poussin déposer des grains de poivre pour les yeux et un petit triangle de carotte pour le nez.
Déposer le chapeau sur sa tête.
Et pour finir réaliser les petites pattes avec la carotte.
La photo va certainement vous aidez pour le montage 😉