Aujourd’hui je vous propose la recette du cheesecake de mon amie Nadia. Le sien était à la mangue je me suis tellement régalée que je voulais vous partager sa recette en version fruits rouges histoire d’y mettre une petite touche personnelle.
Recette Cheesecake aux fruits rouges:
Ingrédients pour 8 personnes:
Fond du gâteau:
- 250 g de biscuits Thé (petits bruns)
- 125 g de beurre fondu
Garniture:
- 500 g de fromage blanc faisselle
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 250 ml de crème fraîche
- 2 citrons
Décoration:
- 250 g de fraises
- 2 petites barquettes de framboises
- Coulis de fruits rouges ( pour verser sur la part coupée)
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°.
Tapisser de papier sulfurisé, beurrer votre moule de 23 cm de diamètre.
Émietter vos biscuits et les mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond du moule de cette préparation en tassant avec le dos de la cuillère. Réserver au réfrigérateur.
Battre la faisselle au fouet jusqu’à ce quelle soit lisse, puis ajouter le sucre et la farine, puis les œufs un par un.
Ajouter ensuite la crème et le jus pressé d’un citron et demi.
Verser la préparation sur le fond du gâteau.
Enfourner à four chaud 50-55 minutes jusqu’à ce qu’il soit ferme au toucher. Laisser refroidir et démouler.
Déposer vos fruits rouges .
Puis votre coulis sur votre part coupée.
Bon appétit!!!