Je profite que c’est la période des asperges pour vous cuisiner un petit plat salé, voici mon risotto asperges vertes saumon . Simple, rapide et onctueux c’est un régal !!!
Recette de mon Risotto Asperges Saumon
Ingrédients pour 2 personnes:
- 10 asperges vertes
- 1 tasse de petit pois surgelés
- 2 pavés de saumon
- 1 citron
- Aneth
- 130 g de riz aborio
- 15 cl de vin blanc
- 40 cl de bouillon de légumes
- 1 grosse échalote
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- Ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Faire cuire vos petits pois dans une petite casserole d’eau chaude salée.
Faire cuire vos asperges vertes à la vapeur.
Dans une papillote déposer vos deux pavés de saumon, presser un demi jus de citron, saler, poivrer et saupoudrer d’aneth. Fermer la papillote et faire cuire à four chaud 180° pendant 30 minutes.
Dans votre sauteuse faire cuire votre échalote ciselée avec de l’huile d’olive. Une fois celles-ci translucides, ajouter votre riz et laisser revenir 1 minute. Déglacer avec le vin blanc et laisser l’alcool s’évaporer.
Peu peu ajouter le bouillon en petites quantités tout en mélangeant. Une fois votre riz bien tendre qu’il n’y a plus de bouillon ajouter votre crème fraîche, le parmesan et la ciboulette puis ajuster l’assaisonnement sel poivre.
Couper un pavé de saumon en petits morceaux ainsi que la moitié des asperges vertes (en rondelles) et les intégrer au risotto ainsi que les petits pois. Puis ajouter le deuxième jus du demi-citron restant. Chauffer à feu doux de nouveau pendant une minute. (si vous le souhaitez plus onctueux n’hésitez pas à augmenter la dose de crème fraîche 😉 )
A l’aide d’un cercle déposer votre risotto au centre de votre assiette. Puis déposer vos asperges chaudes sur le dessus.
Sur le côté du risotto, déposer un demi-pavé de saumon coupé en rectangle dans chaque assiette.
Bon appétit !!!