Voici des madeleines espagnoles au citron , que l’on appelle Magdelinas de limon pour accompagner la Crème catalane recette déjà publiée.
Recette des Madeleines Espagnoles au citron
Ingrédients pour 16 madeleines:
- Zeste d’un citron jaune + 1 jus du 1/2 citron
- 175 g farine
- 2 œufs
- 120 g de sucre fin +3 cuillères à soupe pour le dessus
- 70 g de crème fraîche liquide entière
- 120 ml d’huile neutre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Battre vos œufs et le sucre fin jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter votre jus et les zestes de citron et fouetter de nouveau.
Puis l’huile neutre, la crème entière et fouetter encore et encore.
Incorporer par petites doses la farine mélanger avec la levure chimique et remuer le tout.
Verser la préparation dans vos moules en papiers préalablement poser dans des moules à muffins.
saupoudrer de sucre et enfourner à four chaud 180° pendant 20 minutes.