Charlotte aux fraises

Je vous propose une recette de saison “la charlotte aux fraises”. elle est girly avec sa mousse de fraises et ses biscuits roses de Reims ( normal quand on habite en Champagne Ardennes 😉). 

Recette de ma Charlotte aux Fraises

Charlotte aux fraises

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 300 g de fraises pour la mousse +15 fraises
  • 1 barquette 250 g de fraises pour décoration
  • 1 citron vert
  • 3 feuilles de menthe
  • 60 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 1 poignée de fraises des bois

Préparation:

Faire tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Laver et équeuter vos 300 g de fraises, les couper et les mixer. Les faire cuire doucement dans une casserole avec le sucre et un jus de citron vert. Remuer jusqu’à ébullition puis hors du feu ajouter la gélatine essorée. laisser tiédir votre coulis dans un saladier.

Monter la crème liquide entière très fraîche en chantilly avec les 3 feuilles de menthe sicelées. Puis l’intégrer délicatement au coulis de fraises refroidit.

Déposer votre cercle de 20 cm sur l’assiette à servir. Placer vos biscuits roses de Reims sur le contour du cercle et dans le fond du plat.

Charlotte aux fraises

Verser la mousse de fraises, puis couper vos 15 fraises coupées en deux et les déposer sur la mousse. Verser la seconde couche de mousse fraises

Charlotte aux fraises

Réserver votre charlotte au réfrigérateur au moins 3 heures puis déposer les fraises coupées en deux sur le dessus.

Saupoudrer de sucre les fraises des bois e les déposer sur les fraises avec quelques feuilles de menthe pour la finition de la charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

 

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