Voici la recette simple et rapide de de mes muffins aux pépites de chocolat. Idéale pour le goûter des grands et petits.
Recette de mes muffins aux pépites chocolat
Ingrédients pour 12 muffins:
- 260 g de farine
- 160 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 œufs
- 80 ml d’huile
- 120 ml de lait
- Pépites de chocolat noir (Chunks noir 35% pépites qui résistent à la cuisson)
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger œufs et sucre, puis ajouter le lait et l’huile.
Dans un saladier à part mélanger la farine, sel, et levure puis l’ajouter petit à petit à la préparation liquide en remuant sans cesse.
Incorporer vos pépites de chocolat.
Verser la préparation dans les moules une belle moitié et jeter quelques pépites de chocolat sur le dessus des muffins. Moi j’utilise des pépites chocolat Chunks noir 35% elles ne fondent pas.
Enfourner à four chaud 180° pendant 20 minutes.