Encore une recette de muffin, mais cette-fois ci très gourmande avec des fruits rouges et une chantilly. Ces petites douceurs se dégustent au café ou à toutes heures pour les gourmands.
Recette des muffins gourmands fruits rouges
Muffins fruits rouges:
Ingrédients pour une vingtaine de mini-pièces:
- 130 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 œuf
- 40 ml d’huile
- 60 ml de lait
- Framboises
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier fouetter l’œufs entier avec le sucre, ajouter la farine,la levure, le lait ,l’huile et une pincée de sel. Bien mélanger le tout.
Ajouter vos framboises fraîches ou surgelées. Mélanger de nouveau.
Déposer la pâte dans vos moules à muffins, puis les mettre à cuire à four chaud pendant 20-25 minutes.
Laisser les refroidir .
Chantilly Vanillée :
Ingrédients Chantilly Vanillée:
- 100 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- Une cuillère à café d’arôme vanille
Préparation chantilly vanillée :
Mettre la cuillère d’arôme vanille, la mascarpone et la crème liquide dans le bol de votre robot bien froid. Fouetter jusqu’à obtenir une chantilly souple. Ajouter le sucre fin et fouetter jusqu’à ce qu’elle se tienne bien. Verser votre chantilly dans une douille.
Montage des muffins gourmands:
Ingrédients et préparation:
- 1 barquette de fraises gariguettes (petites)
- fraises des bois du jardin
Tout simplement verser votre chantilly sur le muffin de façon à couvrir tout le dessus et déposer délicatement vos fruits rouges frais.