Voici mes financiers noisette-chocolat pour une pause- thé ou café. Et pour faire encore plus gourmand j’ai déposé un crémeux vanille chocolat blanc sur le dessus.
Recette financiers noisettes-chocolat et son crémeux vanille
Financiers noisettes-chocolat :
Ingrédients pour 20 petits financiers
- 125 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
- 125 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 30 g de chocolat noir en poudre
- 125 g de blancs d’œufs
Préparation :
Faire fondre votre beurre et le laisser refroidir.
Mélanger les poudres, poudre de noisettes, cacao, farine et sucre fin dans un saladier.
Ajouter aux poudres le blanc d’œuf cru en deux fois. Bien remuer.
Puis ajouter Le beurre fondu bien remué de nouveau.
Verser la pâte dans vos moules en silicones.
Enfourner à four chaud 180° pendant 12 minutes.
Crémeux Vanille :
Ingrédients crémeux vanille :
- 100 g de lait
- 75 g de crème liquide entière
- 2 g de gélatine
- Arôme vanille
- 1 jaune d’œuf
- 90 g de chocolat blanc
Préparation :
Faire tremper votre gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire bouillir le lait avec la crème liquide entière et l’arôme vanille.
Mélanger le jaune d’œuf hors du feu à la préparation et remettre sur le feu et tourner sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une crème anglaise.
Ajouter le chocolat blanc râpé grossièrement. Bien remuer jusqu’à ce que celui-ci soit fondu complètement.
Puis essorer et ajouter la gélatine hors du feu à votre préparation.
Réserver au frais avec un film protecteur pendant 30 minutes au congélateur ou 2 h minimum au réfrigérateur.
Quand celle-ci c’est solidifié le verser dans une poche avec une douille crantée.
Déposer délicatement votre crémeux sur votre financier refroidit.
Et ajouter une noisette sur le crémeux et quelques copeaux