Muffins Chorizo

Bonjour les amis. Je voulais faire un petit clin d’œil à l’Espagne où je suis actuellement. En vous proposant cette recette de muffins au chorizo à déguster en apéritif dînatoire ou en tapas comme on dit ici 😉

Recette de mes muffins chorizo

Muffins Chorizo

Ingrédients pour 25 pièces:

  • 2 petits œufs
  • 80 g de farine
  • 100 g de gruyère
  • 60 g de chorizo doux (en forme de saucisson)
  • 25 rondelles de chorizo fines
  • 7 cl de lait
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 poignée de graines de papisol
  • 25 feuilles de basilic
  • 25 pics

Préparation:

Mélanger la farine et la levure.

Battre vos œufs et les ajouter à la farine/levure mélanger le tout.

Verser le lait et l’huile d’olive et bien remuer.

Couper votre chorizo en petits morceaux et les incorporer à votre préparation avec le gruyère.

Saler et poivrer légèrement.

Verser la pâte dans vos petits moules (3 cm de diamètre pour moi). Ne remplir qu’au 3/4 car la pâte va monter.

Saupoudrer de graines de papisol pour le coté craquant.

Enfourner 20 minutes à 180° four chaud.

Démouler vos muffins tièdes.

Muffins chorizo

Une fois refroidi déposer une feuille de basilic et votre rondelle de chorizo sur le dessus du muffin et la fixer avec un pic (voir la photo).

Bon appétit!!!

Muffins chorizo

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