Mes mini-biscuits roses framboises myrtilles

Voici un petit clin d’œil à ma région, des petites bouchées de framboises myrtilles réalisées avec des biscuits roses de Reims.

Recette de mes mini-biscuits roses framboises myrtilles

Mini moelleux framboises myrtilles

Ingrédients pour 20 Pièces:

  • 3 œufs
  • 60 g de beurre
  • 60 g de poudre d’amande
  • 130 g de sucre
  • 1 cuillère d’arôme vanille
  • 15 biscuits roses de Reims (Marque Fossier)
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 60 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 barquette de framboises
  • 1 barquette de myrtilles

Préparation du gâteau:

Dans un sac alimentaire avec un rouleau à pâtisserie réduire les biscuits roses en poudre.

Mélanger vos jaunes d’œufs au sucre fin jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ensuite incorporer le beurre fondu, la poudre d’amande, la vanille liquide et les biscuits roses de Remis Émiettés. Bien mélanger au fur et à mesure.

Battre les blancs d’œufs en blancs en neige.

Prendre deux cuillères de blancs en neige pour les mélanger à la pâte afin de la délayer (et la désépaissir un peu )  puis incorporer  délicatement le reste des blancs en neige.

Verser dans un moule à manquer beurrer.

Enfourner à four chaud 180° 25 minutes.

Démouler le gâteau froid.

Préparation de la chantilly:

Réserver au congélateur votre crème liquide entière avec votre fouet pendant quelques minutes.

Monter votre crème liquide entière bien froide en chantilly avec votre robot. Quand elle commence à monter ajouter le sachet de sucre vanillé, puis la mascarpone. Fouetter encore quelques secondes.

Verser votre chantilly dans une poche avec une douille crantée.

Montage:

Une fois le gâteau refroidit couper vos mini-bouchées à l’aide d’un cercle de 4 cm.

Puis déposer votre chantilly sur votre biscuit.

Mini moelleux framboises myrtilles

Ajouter les fruits.

Mini moelleux framboises myrtilles

Bon appétit!!!

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